Институт финансово-экономического мониторинга
Ru / En

Методология оценки нефинансовых экономических активов в части основного капитала в текущих и постоянных рыночных ценах

19 Апреля 2010

Консорциум компаний «ИФЭМ» и «Русская служба оценки» прошел конкурсный отбор на право заключения контракта с Фондом «Бюро экономического анализа» для оказания консультационных услуг по теме: «Методология оценки нефинансовых экономических активов в части основного капитала в текущих и постоянных рыночных ценах».

Целью данной работы является разработка методологических рекомендаций по практической реализации теоретических положений СНС-1993 по оценке нефинансовых экономических активов в рыночные цены, а также анализ основных изменений подходов к классификации и учету основного капитала в СНС-2008 и разработка методологических рекомендаций по оценке текущей рыночной стоимости систем вооружений как части основного капитала по СНС-2008.

Контракт заключается в рамках реализации проекта Международного банка реконструкции и развития и Министерства финансов Российской Федерации «Развитие системы государственной статистики – 2». Заказчиком и получателем услуг по контракту является Федеральная служба государственной статистики (Росстат). 


Вернуться к списку