Институт финансово-экономического мониторинга
Ru / En

Public Finanace International o разработке в России стандартов учета и отчетности в госсекторе

11 Февраля 2013

7 февраля 2013 года в интернет-издании Public Finanace International опубликована статья Russia set to introduce ‘Ipsas-based’ accounting standards о разработке и применении в России национальных стандартов бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в организациях сектора государственного управления, соответствующих международным стандартам финансовой отчетности в общественном секторе (МСФООС).

На основании информации, предоставленной Табалиной С.А. в статье приведены предпосылки перехода России к национальным стандартам бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности, описываются разработанные стандарты первой очереди и указываются планируемые сроки их принятия, а также раскрываются перспективы разработки и принятия остальных стандартов бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в организациях сектора государственного управления.

Первый этап данной работы выполнялся с февраля 2011 г. по июнь 2012 г. под руководством Минфина России в рамках контракта МБРР «Разработка нормативных актов в области бюджетного учета и отчетности». Исполнителем контракта выступил консорциум, объединивший экспертов ИФЭМ и КПМГ в области государственных финансов.


Вернуться к списку